В Донецкой области задержана банда похитителей

Они требовали выкуп у гражданского мужа похищенной жительницы Славянска.

В ночь на воскресенье в Донецкой области в ходе спецоперации, проведенной подразделениями полиции, задержана банда, похитившая жительницу Славянска. Об этом информирует ГУНП в Донецкой области.

Согласно сообщению, 29-летняя жительница Славянска была похищена 18 мая из машины, когда возвращалась домой от подруги. За помощью в полицию обратился гражданский муж девушки.

"Похитители несколько дней готовились к нападению, изучали образ жизни жертвы и пути ее передвижения. Они потребовали выкуп 300 тысяч долларов у ее гражданского мужа, частного предпринимателя. Три дня в условиях строгой секретности оперативники готовили операцию по спасению женщины", — говорится в сообщении.

"Организатор и трое участников преступной группы были задержаны. Заложница освобождена. Ее держали в лесу. Женщина самостоятельно не смогла пройти к автомобилю, она нервно истощена", — сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Девушку несколько дней держали в подсобном помещении, а последний — в лесу под наблюдением тюремщика.

Все участники преступной группы — ранее судимые. Организатором похищения является 32-летний житель Славянского района, двое его сообщников — жители того же района, привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Активный член группы — 44-летний житель Полтавы, который был судим сразу за 5 преступлений.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "Захват заложников" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Ранее в Печерском районе Киева возле гостиницы неизвестные похитили иностранца с целью получения выкупа.

В Виннице похитили 19-летнего студента