Швейцария направила гуманитарную помощь на Донбасс

Помощь доставляется в Донбасс уже в четвертый раз с весны прошлого года.

Два гуманитарных конвоя доставили из Швейцарии на восток Украины лекарства и химические материалы для очистки воды. Об этом сообщило швейцарское правительство.

Как пояснили в правительстве, поезд с химическими материалами для обработки воды отправился из Швейцарии в Донецк утром в воскресенье.

"Груз предназначен для водонасосных станций в Донбассе, которые обеспечивают питьевой водой население по обе стороны линии соприкосновения", — уточняется в сообщении.

Кроме того, в Донецк автомобильным транспортом были направлены медицинские материалы, в частности, сменные элементы для аппаратов радиографии.

Второй конвой, состоящий из 14 грузовиков, доставил 245 тонн химических материалов для водонасосных станций в городе Красноармейске, находящемся под контролем Киева. В госпиталь в Курахово были доставлены медикаменты.

Конвои сопровождали семь швейцарских представителей — из Дирекции развития и сотрудничества (ДРС), Корпуса гуманитарной помощи и посольства Швейцарии в Киеве.

Как подчеркивают в Берне, помощь доставляется в Донбасс уже в четвертый раз с весны прошлого года. ДРС — единственная государственная структура, которая организует гуманитарные конвои, пересекающие линию соприкосновения на востоке Украины.

Как ранее сообщалось, Швейцария предоставит Украине гуманитарную помощь в 2015-2017 гг. на 100 миллионов долларов.

Швейцария доставила более 500 тонн гуманитарного груза на Донбасс