Лидеры "нормандской четверки" подтвердили приверженность "Минску-2"

"Четверка" подчеркнула важность реализации всех мер, необходимых для соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко в ночь на вторник провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы урегулирования украинского кризиса и подтвердили приверженность реализации минских соглашений, говорится в заявлении Елисейского дворца.

"Три президента и канцлер подтвердили свою приверженность минским соглашениям и свою решимость сделать все для их реализации в полном объеме и как можно быстрее", — сказано в коммюнике администрации Олланда.

Они подчеркнули важность реализации всех мер, необходимых для соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, начиная с отвода вооружений и вывода войск а также обмена пленными.

"Они также обсудили работу по политическим вопросам, в частности, чтобы привести к проведению местных выборов в Донбассе в соответствии с украинским законодательством и по стандартам ОБСЕ", — отмечается в заявлении Елисейского дворца.

Ранее лидеры "четверки" поддержали размещение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Порошенко напомнил ЕС о военной миссии на Донбасс