Россия собирается пробить сухопутный коридор в Крым – СНБО

Силовики заявили о возможном наступлении на востоке Украины.

Российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий на востоке Украины. Об этом заявил первый заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль во время заседания Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады, Сейма Литовской Республики и сейма и сената Республики Польша.

По данным Коваля, наступление готовится "с целью выхода на административную границу Донецкой и Луганской областей, а также пробивания сухопутного коридора в Крым".

"Со своей стороны украинская сторона делает все возможное для обеспечения реализации Минского мирного процесса. Мы прекратили активные боевые действия и обеспечили отвода военной техники, в соответствии с достигнутыми договоренностями", — заявил представитель СНБО. Он подчеркнул, что Украина готова и в дальнейшем придерживаться заявленных позиций о необходимости мирного разрешения ситуации в Донбассе, но при необходимости будет действовать адекватно.
 
Коваль призвал собравшихся сделать все возможное для восстановления уважения к международному праву и привлечения к ответственности тех, кто разжигает международные конфликты.
 
Напомним, ранее СМИ сообщали о секретной российской технике на Донбассе.