26.06.2016 21:53
Украина

Страны также хотят соединять автобаны.

Между Украиной и Польшей продолжат развивать межгосударственную инфраструктуру. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий по результатам встречи с маршалком сейма Польши Мареком Кухчинским в Трускавце в воскресенье, 26 июня.

"Мы смогли проговорить и межгосударственное сотрудничество, в частности очень конкретные планы по улучшению, созданию и модернизации инфраструктуры между Польшей и Украиной. Новые таможенные переходы, железнодорожные соединения, соединения автобанов. Но также мы много времени отдали для переговоров о межгосударственном сотрудничестве в более широком региональном измерении", – сообщил Парубий.

По словам спикера, стороны также обсудили перспективы сотрудничества Европа-Карпаты, по вовлечению Украины в участие в дискуссиях и форумах Вышеградской четверки, где с 1 июля Польша начинает председательствовать.

Как сообщал Корреспондент.net, глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль просит МИД Украины содействовать в открытии на государственной границе в пределах области 10 новых международных пунктов пропуска.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс