В Крыму могут ужесточиться репрессии против крымских татар — Фейгин

11.08.2016 00:38
Украина

По мнению адвоката, это станет следствием "диверсии" в Крыму.

В ближайшее время в аннексированном Крыму могут ужесточиться репрессии против крымских татар, заявил адвокат Марк Фейгин, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о бессмысленности переговоров в "нормандском формате" после событий на полуострове.

Свое мнение Фейгин высказал в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"После заявлений Пескова от имени Путина, или возможно и самого Путина, о том, что, якобы конец "нормандскому формату", теперь под надуманными предлогами может рухнуть весь Минский процесс. И последствием этого могут быть ужесточенные репрессии", — заявил он.

Фейгин также допускает, что возможны заочные аресты лидеров т.н. энергетической блокады Крыма на территории полуострова.

"Здесь логично присоединить дело о ЛЭП и энергоблокаде, по которой давно "чешутся руки" у правоохранительных органов Крыма, чтобы возбудить дело и заочно привлечь к уголовной ответственности Ислямова и Чубарова. Так что я считаю, что это прекрасный повод развернуть с большим масштабом кампанию, в том числе против крымских татар", — отмечает он.

"Мне кажется, Путин почувствовал уверенность в себе, и результатом стало объявление об этой провокации со стороны якобы Украины, и дальше можно более жестко действовать в Крыму, и также жестко действовать на Донбассе", — добавил Фейгин.

Задержанный в Крыму "диверсант" оказался волонтером – СМИ

Как сообщалось, в Крыму задержаны семь человек по делу о якобы подготовке терактов на полуострове.