На Донбассе военных атаковали беспилотники

11.08.2016 08:00
Украина

Интенсивность обстрелов продолжает расти, заявляют обе стороны конфликта.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 67 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, применив на мариупольском направлении беспилотники, сообщает пресс-центр штаба АТО.

 
Дважды на Мариупольском направлении украинскими военными выявлены БПЛА противника, по которым был открыт огонь. На участке Талаковка – Водяное отмечено комплексное применение воздушной разведки с средствами огневого поражения, которые вели огонь на подавление целей сил АТО.

На Мариупольском направлении противник применял тяжелую артиллерию по Водяному. На участке фронта Марьинка — Широкино сепаратисты вели огонь из пулеметов, гранатометов и минометов. В Новотроицком зафиксирован огонь из зенитных установок. В Старогнатовке, Талаковке и Марьинке применялась бронетехника. 

На Донецком направлении на участке фронта в районе Авдеевки сепаратисты вели минометный, гранатометный и пулеметный огонь. По позициям ВСУ в опытном противник применял тяжелую артиллерию. В Луганском и Невельском был зафиксирован огонь из минометов 120 и 82 мм калибра, а в Новоселовке Второй гранатометный огонь.

На Луганском направлении близь Станицы Луганской минометные и гранатометные обстрелы НВФ вели в направлении горы Князя Игоря. По позициям ВСУ в Новоалександровке, Новозвановке и Золотом сепаратисты вели гранатометный огонь. В Попасной зафиксирован огонь из крупнокалиберных пулеметов.

С начала АТО жертвами боевых действий стали 67 пограничников

В свою очередь, в ДНР заявляют об обстрелах по всему фронту. В частности, об обстрелах из артиллерии на подступах к Донецку, Ясиноватой и Макеевки. Под минометный обстрел, по данным сепаратистов, попали Логвиново, Зайцево и Горловка.

"Сторона трассы Светлодарск-Дебальцево терпит стрелковые бои+ минометы 120 мм", — говорится также в сводке.

Ранее сообщалось, что обстрелы в зоне АТО продолжают усиливаться по всем направлениям.