Убийце активиста Антикоррупционного комитета Майдана дали 10 лет

16.08.2016 11:23
Украина

Александр Костренко был убит у себя дома в декабре 2014 года.

Печерский райсуд признал виновным 23-летнего киевлянина в убийстве активиста Антикоррупционного комитета Майдана Александра Костренко, сообщили в прокуратуре Киева.

Следствие установило, что 30 ноября 2014 года Костренко пригласил в дом на бульваре Дружбы Народов своего нового знакомого, продавца цветов в киоске. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, когда между ними возникла ссора, в ходе которой продавец цветов нанес Костренко легкие телесные повреждения.

"Испугавшись ответственности, гость решил скрыть преступление, убив активиста и нанес ему множественные удары острыми предметами по голове и туловищу. Подсудимый признал свою вину лишь в части нанесения легких телесных повреждений", — сказано в сообщении.

Сообщается, что задержанный признан виновным по статье "нанесение легких телесных повреждений") и "умышленное убийство с целью скрыть другое преступление" и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Напомним, в декабре 2014 года у себя дома был убит зампредседателя правления Антикоррупционного комитета Майдана Александр Костренко.