На Крещатике провели первую репетицию парада

18.08.2016 01:12
Украина

По главной улице столицы прощли экипажи боевых машин.

На главной улице Киева экипажи боевых машин, которые примут участие в военном параде по случаю 25-й годовщины Независимости Украины, отрабатывали слаживание в пешем порядке: тренировались держать дистанцию и равнение, сообщает  "Укринформ".

В 23:00 полиция перекрыла Крещатик в обоих направлениях. После этого на дороге выстроились экипажи боевых машин, которые будут принимать участие в параде 24 августа.

Первоначально командиры всех расчетов собрались на непродолжительное совещание, на Крещатике возле Главпочтамта, а затем разошлись, каждый по своим подразделениям. По команде экипажи боевых машин в пешем порядке без техники двинулись по Крещатику.

Также на Крещатике находились пешие парадные расчеты в тренировке, которые также отработали необходимые элементы. После окончания тренировки движение по Крещатику восстановлено.

На Крещатике также  должно произойти две репетиции военного парада 19 и 22 августа уже с участием пеших расчетов, а также во время генеральной репетиции с привлечением военной техники.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в центре Киева по случаю 25-летней годовщины со Дня Независимости пройдет парад войск.

Порошенко: Угроза эскалации в Донбассе растет в канун 24 августа