Военная техника разрушила дороги столицы

19.08.2016 23:08
Украина

Из-за репетиции парада пострадало дорожное покрытие улиц Киева.

Улицы Киева страдают от проезда тяжелой военной техники, которую пригнали в столицу в рамках подготовки к проведению парада ко Дню Независимости, сообщает пресс-служба КП "Киевавтодор" на странице в Facebook.

"Вследствие элементарной халатности, непрофессионализма и равнодушия, несмотря на неоднократные заверения, что тяжелая военная техника будет перевозиться на специальных тралах и на траках (гусеницах) будут одеты специальные резиновые или пропиленовые накладки ("башмаки") коммунальная корпорация "Киевавтодор" вынуждена констатировать – сегодня улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники, усилия, вложенные в ремонты улиц и дорог для комфорта киевлян и гостей нашего города, потрачено зря", – возмутились в "Киевавтодоре".

"Асфальтобетонное покрытие на некоторых участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушено. О проблематике коммуникаций, находящихся под улично-дорожной сетью, остается только догадываться", – добавили в пресс-службе предприятия.

Впереди предстоит еще три таких проезда – две репетиции и непосредственно сам парад. В "Киевавтодоре" считают, что после этого дороги придут в полную непригодность.

"Что будет со столичными дорогами после трех таких проездов (две тренировки и выезд на парад), даже прогнозировать больно. Остается только документировать эти факты и считать убытки", – сказано в сообщении.

На повреждение асфальта в столице активно отреагировали пользователи соцсетей. Киевляне осуждают не только разрушение дороги, но и проведение военного парада в целом.

Советник президента и министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook также возмутился проездом военной техники по улицам Киева.

"После прохода тяжелых машин на гусеницах по асфальту без башмаков — он напоминает стиральную доску и начинает "петь" под колесами. Знает любой, кто ездил в АТО", — написал Бирюков.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в центре Киева по случаю 25-летней годовщины со Дня Независимости пройдет парад войск.

Порошенко: Угроза эскалации в Донбассе растет в канун 24 августа