Обзор блогов: осенью Украину ждет бунт

25.08.2016 10:56
Украина

Что киевские власти празднуют 24 августа на Крещатике? Выделение правительством США 600 миллионов долларов на вооружение украинской армии? О демонстрации какой мощи идет речь? К чему парад во время чумы? Люди устали от войны и нищеты, считает бывший нардеп Владимир Олейник. 

Украине не дадут ни кредиты, ни безвиз ни в нынешнем году, ни в следующем. Да и с учетом девальвации гривни при нынешнем уровне зарплат среднестатистическому украинцу не хватит денег на авиабилет в один конец в любую страну ЕС, не говоря уже о более продолжительных и разнообразных путешествиях, утверждает экономист Олеся Косенко.  

Независимость превратилась в Украине в независимость от собственного жилья. Сегодня за долги по квартплате и коммунальные платежи можно запросто лишиться жилья. Первые случаи уже освещены в СМИ и соцсетях. А ведь четверть века назад в УССР право на жилье гарантировалось государством. Собственно, львиная доля нынешнего жилого фонда – наследие того времени, напоминает автор Иван Сирко. 

Обвиняя Россию, что она отказывает украинцам в праве на «этническую определенность», Порошенко в очередной раз запутался в формулировках, сославшись на заявление президента РФ Владимира Путина, что украинцы и русские являются единым народом. Украинский Президент предпочел не помнить, что в Крыму нынче три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский, чего не могли добиться крымчане все 25 лет в составе Украины, пишет блогер Богдан Шевченко.

Осенью и зимой нас ожидают масштабные протесты, вероятность можно оценить в 80 процентов. Уже не будет майданов в виде карнавалов и уличного противостояния со средневековыми методами – палками и дубинками. Следующее противостояние, если дойдет до противостояния с властью, очень быстро скатиться в вооруженное противостояние и банальный погром со стороны общества тех или иных государственных институций или политиков, прогнозирует Шевченко. 

Осенью в Украине стартует огромное количество реформ и нововведений. Жители Украины уже в ближайшее время столкнутся с новым витком роста цен на продукты и топливо и очередным обвалом курса гривны, вторит предыдущему оратору писатель Валериан Пидмогильный.