Пограничники заявляют о двух обстрелах в зоне АТО

29.08.2016 11:40
Украина

Обстреляли посты Марьинка и Березовое.

Контрольные посты пограничников на линии разграничения в районе проведения антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки были подвержены двум обстрелам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 29 августа.

Согласно сообщению, после 20.00 в воскресенье боевики начали обстрел контрольного поста Марьинка в Донецкой области.

"Огонь велся с направления н.п. Александровка, что на неконтролируемой территории, с использованием стрелкового оружия и гранатометов", – сообщили пограничники.

По их данным, ближе к полуночи был открыт огонь по контрольному посту Березовое.

"В этот раз они применили 82-мм минометы, а вели обстрел с направления н.п. Еленовка. Рядом с местом несения службы пограничников зафиксировано около 10 разрывов мин", – отметили в ведомстве.

По информации Госпогранслужюы, во время этих обстрелов никто из военнослужащих пограничного ведомства не пострадал.

Также пограничники сообщили, что за сутки в зоне проведения АТО зафиксированы полеты 2 беспилотных летательных аппаратов, которые используются для воздушной разведки.

"А в Харьковской области подразделения Госпогранслужбы продолжали наблюдать на территории России, вблизи границы с Украиной, работу мобильных радио-разведочных постов. По имеющейся информации, на этом направлении Россией развернутые разведывательно-сигнализационные комплексы", – добавили в ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, в ОБСЕ сообщили о согласии всех сторон объявить бессрочное прекращение огня с 1 сентября.