Расследование в отношении Лавриновича завершено

30.08.2016 12:49
Украина

Подозреваемым и их защитникам объявлено об окончании досудебного расследования.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича, его заместителя и директора департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности – главного бухгалтера ведомства. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ во вторник, 30 августа.

Бывших чиновников подозревают в растрате бюджетных средств на общую сумму 8,5 миллионов гривен (на то время 1,1 миллион долларов) за безосновательную и незаконную закупку Минюстом услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США). Услуги закупались под видом необходимости получения правовой помощи при подготовке к рассмотрению дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека.

Но на деле, подчеркивают в ГПУ, услуги были приобретены для сокрытия фактов преступного нарушения законодательства во время судебного рассмотрения дела Тимошенко за растрату имущества в особо крупных размерах и служебной подделки.

Подозреваемым и их защитникам объявлено об окончании досудебного расследования, открыты материалы уголовного производства для ознакомления, которое в настоящее время продолжается.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 мая 2014 года Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении Лавриновича.