Появились фото последствий артобстрела Красногоровки

30.08.2016 21:42
Украина

Красногоровку обстреляли артиллерией и танковыми бронебойными кумулятивными снарядами.

В ночь на понедельник сепаратисты вели огонь по частному сектору Красногоровки из ствольной артиллерии калибром 122 мм и танков, причем из танковой пушки они стреляли 125-мм бронебойными кумулятивными боеприпасами, сообщает украинская сторона СЦКК.

"В частном жилом секторе города наблюдатели Совместного центра нашли остатки от 125-мм бронебойных кумулятивных снарядов. Они попали во дворы по улицам Ворошилова и Ломоносова… Среди мирных жителей пострадавших нет. Вместе с тем, остается неясным, какую цель преследовали боевики НВФ ОРДО, используя такие специфические танковые боеприпасы, ведь они эффективны, в основном, для борьбы с бронированными объектами, например, танками", — говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

В украинской стороне СЦКК отметили, что огонь по Красногоровке вели со стороны Петровского района Донецка (район шахты Трудовская) и н.п.Старомихайловка.

Кроме попадания в жилой сектор Краснрогоровки военнослужащие украинской стороны СЦКК зафиксировали семь попаданий артиллерийских боеприпасов в поле, которое принадлежит сельскохозяйственному предприятию.

Отметим, в последние два дня количество обстрелов на Донбассе снова начало расти, достигнув 91 за минувшие сутки.