Дебош в Николаеве: "бездействующие" патрульные будут уволены

31.08.2016 02:27
Украина

Наказание понесут все причастные сотрудники патрульной полиции.

 
Патрульные полицейские, которые проявили бездействие во время конфликтной ситуации в Николаеве в ночь 30 августа будут уволены, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

 
"Те экипажи, которые присутствовали, именно "присутствовали", не прибегая ни к каким действиям, кроме как сбор всей этой грязи в наш адрес, в адрес патрульной полиции всей Украины, – будут уволены безвозвратно вместе с горе-командиром. По этой ситуации наказание понесут все причастные сотрудники", – цитирует пресс-служба начальника департамента патрульной полиции Украины Нацполиции Евгения Жукова.
 
Против виновников инцидента начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), что предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Полицейские признались в расстреле мужчины – СМИ

 
Напомним, ночью 30 августа в Николаеве на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова ссора между женщиной и мужчиной на элитной иномарке закончилась массовым дебошем. Несколько пьяных "мажоров" избили таксиста, а также ругались матом и бросались на прохожих. Очевидцы происшествия вызвали полицию, на место прибыло сразу пять машин. По словам очевидцев, патрульные игнорировали избиение людей, угрозы и оскорбления со стороны дебоширов.