18.12.2016 16:48
Украина

Гройсман не поедет в Брюссель из-за заседания правительства по национализации Приватбанка.

Премьер-министр Владимир Гройсман отменил запланированный ранее визит в Брюссель, где он должен был принять участие в третьем заседании Совета ассоциации Украина-ЕС, со ссылкой на собственные источники в украинском Кабмине сообщает "Главком".

Отметим, отмена визита премьера не означает отмену Совета ассоциации, по информации издания, делегацию возглавит вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По информации "Главкома", Гройсман не поедет в командировку из-за заседания правительства по вопросу национализации Приватбанка.

При этом, что по информации пресс-службы Кабмина, 19 декабря предполагалось участие Гройсмана в Третьем заседании Совета ассоциации Украина-ЕС.

Во время визита, по информации пресс-службы правительства, были запланированы отдельные встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и другими руководителями институтов ЕС.

Также Гройсман должен был принять участие в конференции высокого уровня, посвященной реформированию энергетического сектора Украины.

По итогам проведения заседания Совета ассоциации Украина-ЕС предусмотрено подписание ряда двусторонних документов.

Также, Кабинет министров может собраться на внеочередное заседание ради обсуждения вопроса Приватбанка уже сегодня, сообщили собственные источники в правительстве Громадському.

Напомним, что ранее правительство изменило процедуру национализации банков, что свидетельтвует о подготовке национализации Приватбанка.

Слухи о вероятной национализации "Приватбанка" ходят в Украине уже давно, но в последнее время они активизировались. При этом в банке каждый раз называли такие разговоры фейком.
Ранее председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что до конца года будет решение по Приватбанку.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 31 марта 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие — 33,2525%, опосредованно — 8,3244%) и Коломойский (прямое участие — 41,6572%, опосредованно — 8,3244%).
Согласно с данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих актов (268,85 млрд гривен) банк был наибольшим среди 108 банков, действовавших в стране.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс