В ДНР собираются глушить сигнал украинского радио

Сепаратисты уже готовят специальные технические средства.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко не считает угрозой начало вещания Украинского радио на территорию Донецкой области, подконтрольную сепаратистам. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Да, я знаю об этой проблеме. В Часов Яре находится эта станция, которая будет вещать на нашу территорию. На сегодняшний момент, если вы включите приемник, мы можем поймать любую волну, в том числе и на украинском языке. По большому счету мы уже два года живем с вещанием украинского радио", – сказал Захарченко.

По его словам, уже готовятся технические средства, которые позволят глушит сигнал Украинского радио.

"Особой проблемы в этом не вижу… Но все равно дал приказ, чтобы подготовили решение техническое, которое позволяет именно это конкретное радио на этой частоте глушить", – добавил Захарченко.

Напомним, 12 января Национальный совет выдал государственной радиостанции Украинское радио разрешение на вещание на территории проведения АТО с использованием радиочастоты 873 кГц в городе Часов Яр Донецкой области. Сигнал охватит все временно неподконтрольные Украине районы Донбасса.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2016 года на Донбассе возобновили вещание украинских каналов. Позже в СМИ появилась информация о том, что сигнал с восстановленной на горе Карачун телевышки не достанет до ДНР.