Установлено местонахождение осужденного в РФ украинца Карпюка

Николай Карпюк содержится во Владимирском централе.


Осужденный в России украинец Николай Карпюк, местонахождение которого было неизвестно с 5 декабря, содержится во Владимирском централе. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в эфире телеканала 112 Украина.

 
«С ним встречался консул Геннадий Брескаленко. Сейчас Карпюк находится на карантине в достаточно хорошем, почти нормальном состоянии. Настроен бороться. У него есть все нужные вещи. Жалоб нет», – заявил адвокат.
 
Новиков планирует посетить подзащитного на следующей неделе.
 
По словам адвоката, в данный момент также отсутствует информация про местонахождение и состояние украинца Станислава Клыха, которого еще 7 января повезли в Челябинск.

«Мы не знаем, в каком он состоянии и физическом, и психическом. У него были проблемы со здоровьем», – сказал он.

 
В планах защиты подача еще трех жалоб в различные инстанции.
 
Напомним, 26 мая 2016 года Верховный суд Чечни (РФ) приговорил украинцев Карпюка и Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, Карпюк проведет в тюрьме первые 10 лет, а Клых – первые 9 лет, затем оба будут отправлены в колонию строгого режима.

Карпюк и Клых выступили с последним словом в Чечне
 
26 октября Верховный суд России признал законным приговор украинцам, осужденным по делу об участии в боевых действиях против федеральных войск в первую чеченскую кампанию в составе организации УНА-УНСО.