28.02.2017 15:57
Украина

Активисты утверждают, что их атакуют вооруженные "титушки".

Штаб торговой блокады сообщил о штурме редута 16-го добровольческого батальона в Кривом Торце в Донецкой области. Активисты утверждают, что уже есть пострадавшие.

"Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце 16 добровольческого батальона. Вооруженные "титушки" штурмуют превосходящими силами (в пять-шесть раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует… Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут", – говорится в сообщении штаба блокады в Facebook.

По данным штаба, получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Также утверждается, что "по предварительным данным, "титушки" – из одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса".

Редуту отправили помощь, однако подкрепление идет и к "титушкам".

Как сообщал Корреспондент.net, главы ДНР и ЛНР пригрозили ультиматумом Киеву, если торговая блокада не будет снята до 00:00 среды 1 марта. Сепаратисты собираются ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на подконтрольных им территориях.

Накануне командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров заявил, что его бойцы готовы снять блокаду силой, если поступит такой приказ.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс