28.02.2017 16:36
Украина

После ликвидации предпринимателям грозят проверки и доначисления, считает Клименко.

Предприниматели, которые закрыли свои ФОПы, сегодня остаются на учете в фискальной службе и в течение еще трех лет будут находиться под угрозой проверок и доначислений. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.
"Изнутри ситуация выглядит так: в ГФС идет непрекращающаяся реформа. Проводить проверки бизнеса практически не кому: в районах численность инспекторов сокращена, а столичные налоговики делать это не желают", — пишет Клименко.
При этом, по словам политика, только в феврале риторика главы ГФС Романа Насирова по этому вопросу менялась дважды. Сначала он заявил о тотальной проверке всех предпринимателей, которые закрыли бизнес, а затем предложил пересмотреть критерии проверки при закрытии ФОПа и упростить процедуру снятия с налогового учета.
Клименко отмечает, что согласно приказу Минфина, на который сослался Насиров, контролирующий орган не обязан, а может проводить проверки при наличии оснований и с учетом сроков давности. И такое ожидания может длиться более 1095 дней.
Напомним, ранее в Верховной Раде заявили, что налоговая не имеет права приходить к предпринимателям.
Клименко посчитал, насколько уменьшатся субсидии с 1 мая

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс