28.02.2017 17:37
Украина

Поступили жалобы на качество питания из военной части в Самборе.

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Об этом распорядился глава военного ведомства Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В связи с информацией, распространенной в средствах массовой информации о неудовлетворительном состоянии питания в воинской части, дислоцированной в Самборе, что во Львовской области, министр обороны Украины назначил служебное расследование данных фактов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что услуги по питанию в указанной воинской части, в соответствии с заключенным договором, предоставляет фирма Геус-групп. Таким образом, по решению Полторака специальные мобильные группы представителей Минобороны также проверят все воинские части, в которых предоставляет услуги по питанию эта компания.

Помимо этого Полторак обратился к главному военному прокурору Украины с целью возбуждения уголовного дела в отношении указанных фактов и наказания виновных.

В ведомстве отметили, что в военную часть в Самборе уже выехала группа представителей Минобороны с проверкой.

Как сообщал Корреспондент.net, осенью 2016 года Минобороны привлекло к дисциплинарной ответственности 23 человека за некачественную организацию питания военнослужащих.

Напомним, что прошлым летом в учебном центре "Десна" (Черниговская область) было зафиксировано массовое отравление военных.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс