Славянск на коленях простился с воином АТО

01.03.2017 09:59
Украина

В последний путь Романа Напрягло провожало более тысячи людей.

В городе Славянске Донецкой области состоялась церемония прощания с 20-летним морским пехотинцем Романом Напрягло, передает местный сайт 6262.com.ua.

Роман родился и вырос в Славянске. В 2012 году окончил школу №7, после учился в Славянском авиационно-техническом училище. С 27 июля он проходил контрактную службу в звании матроса, гранатометчика 1-го отделения 1-го взвода десантно-штурмовой роты 1-го батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты. Позывной у него был "Рио".

26 февраля Роман Напрягло погиб в районе поселка Пикуза (бывшее Коминтерново) Волновахского района от пули снайпера, который перед тем ранил его товарища. Роман бросился на помощь и попал под следующий выстрел. Скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

В последний путь Романа Напрягло провожало более тысячи людей – родные, близкие, друзья, одноклассники, представители местной власти и Донецкой облгосадминистрации.

После отпевания в Центре культуры и окружающей среды с бойцом прощались на Соборной площади. В момент, когда гроб выносили на улицу, люди встали на колени. Похоронили Романа Напрягло на центральной аллее Северного кладбища.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Краматорске попрощались с бойцом АТО Андреем Сирченко, который погиб в Луганской области 17 февраля.