ГПУ: К делу Януковича приобщат все его выступления

01.03.2017 12:56
Украина

Все интервью экс-президента будут приобщены к делу по расследованию событий Майдана.

 
К делу Януковича приобщат всего его выступления во время событий на Майдане и после них. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
 
"Все видеозаписи выступлений как во время этих событий, так и в последующих интервью различным СМИ, пресс-конференции приобщаются к материалам производства и анализируются с точки зрения их соответствия обстоятельствам тех событий. На сегодня они уже могут сравниваться с его показаниями. Конечно, они есть в материалах производства и могут использоваться как определенное оценочное доказательство, если будет установлено, что есть неправдивость в его показаниях или попытка приспособить свои показания к определенным событиям", — отметил Горбатюк.
 
Также прокурор подчеркнул, что сейчас проводится комплексное исследование всей деятельности как бывшего президента, так и руководителей правоохранительных органов относительно влияния на события, которые имели место на Майдане, начиная с ноября 2013 года и завершая февралем 2014 года.
 
Напомним, ранее Виктор Янукович заявил, что он не обращался к России с просьбой ввести войска в Украину.
 
Дело Майдана. Янукович рассказал новые подробности