В ОБСЕ заявили о похорононых машинах на границе

01.03.2017 15:50
Украина

Похоронные фургоны пересекали границу с Украиной и Россией.

 
В миссии ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк в Ростовской области РФ, заявили о пересечение украинско-российской границы похоронными фургонами. Об этом говорится в недельном отчете миссии с 22 по 28 февраля.

 
"В течение отчетного периода наблюдательная миссия видела две скорые, которые пересекали границу между Российской Федерацией и Украиной, и два похоронных фургона", — заявили в миссии.
 
Как сообщают в ОБСЕ, первая машина скорой помощи появилась 27 февраля на пограничном пункте пропуска Донецк, пересекая границу в Украину в 5.04 и вернувшись в РФ в 7.36. Скорая имела российские номерные знаки. Наблюдатели миссии не могли проверить, находились ли внутри пациенты.
 
Еще одна скорая была замечена 27 февраля на пограничном пункте пропуска Гуково, она заехала в Украину в 19.07. Миссия ОБСЕ не смогла определить номерные знаки из-за ограниченной видимости, а также не могла узнать, находились ли там пациенты.
 
Первый похоронный фургон был замечен 22 февраля на пункте Донецк, он пересек границу с РФ в Украину в 16.00. Второй фургон был замечен 27 февраля на пункте Гуково. Транспортное средство имело украинские номерные знаки и пересекло границу в Украину в 16.35. На фургоне была надпись Реквием на русском языке.
 
Напомним, ранее в ОБСЕ зявили, что опасаются новой вспышки насилия на Донбассе.
Сепаратисты вернули захваченный беспилотник ОБСЕ