Как проходит лучший в Украине образовательный конкурс для студентов

01.03.2017 22:16
Украина

Юные авиаторы со всей Украины продолжают борьбу за поездку на Международный авиасалон Ле Бурже во Францию.

1 марта состоялся третий этап проекта "Авиатор 2017", который реализует благотворительный Фонд Бориса Колесникова.

 
 

В этот раз 1 100 конкурсантов из 32 технических вузов и колледжей демонстрировали, насколько они знают профильные предметы – теорию и историю авиации. По словам ребят, задания были сложными, и им пришлось вспоминать пройденный материал, подключать интуицию и смекалку. "Уверена, этот этап я преодолела и продолжу участие в конкурсе. По-другому нельзя, ведь я уже готовлю собственный проект для финала. Мне будет, чем удивить специалистов отрасли", – делится планами Юлия Леончук, студентка Национального авиационного университета.

 
 

Организаторы говорят: в "Авиаторе" останутся только лучшие студенты с максимально высокими проходными баллами, которые умеют мыслить креативно, предлагают нестандартные варианты решения задач и для которых поездка в Ле Бурже станет шансом заявить о себе и набраться опыта. 

 
 

"Ежегодно благотворительный Фонд дарит победителям проекта "Авиатор" поездки на лучшие авиационные салоны мира во Францию и Великобританию. Ребята уже не чувствуют себя скованно, как это было в первые годы посещения форумов. Во время встреч со специалистами они демонстрируют блестящие знания и эрудицию, всячески доказывают, что украинские вузы дают сильную теоретическую базу и развивают практические навыки. Горжусь тем, что победители "Авиатора" являются представителями молодой украинской авиационной элиты, которая в будущем прославит нашу страну и приложит максимум усилий для развития ее инфраструктуры", – отмечает Борис Колесников, Президент благотворительного фонда.

 
 

В четвертый этап проекта пройдут 500 студентов, а в финале окажутся 200. Каждый из них постарается убедить членов экспертного жюри, что именно он достоин отправиться во Францию и посетить известный во всем мире Международный авиасалон. Имена сотни счастливчиков станут известны в апреле, а уже в июне они поедут в Париж, где ознакомятся не только с последними достижениями  авиакосмической отрасли, но еще и погуляют по городу и Диснейленду. Все расходы, связанные с будущей поездкой, благотворительный фонд Бориса Колесникова берет на себя.