Сутки в АТО: Ранены девять бойцов ВСУ, один погиб

02.03.2017 08:13
Украина

Вновь зафиксировано более сотни вражеских обстрелов.

За минувшие сутки, 1 марта, подразделения сепаратистов 118 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Один боец погиб, еще девять получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на донецком направлении из танков, минометов, БМП и гранатометов обстреляли Авдеевку. Из минометов и гранатометов – Невельске, Луганское, Новоселовку Вторую, Зайцево, Новгородское, Пески, Каменку. По Луганскому огонь вели БМП, а также снайпер. Из противотанковых ракетных комплексов захватчики обстреляли Троицкое.

На мариупольском направлении танк, артиллерия и минометы обстреливали Красногоровку. Также 122-мм артиллерия била по Широкино и Водяному, а минометы – по Новотроицкому, Богдановке, Павлополю, и Чермалыку. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляны Павлополь, Талаковка, Лебединское, Водяное, и Широкино. По Широкино, Марьинке, Новотроицкому и Водяному вели огонь БМП.

На луганском направлении – из 152-мм артиллерии, а также из танков обстреляно Троицкое, а из 122-мм – Крымское. Из 120 и 82 мм минометов – Новозвановку, Катериновку, Золотое, Орехово и Троицкое. Новоалександровка, Новозвановка, Малиновое, Станица Луганская и Катериновка – из гранатометов и стрелкового оружия. По Крымскому стреляли из БМП.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 февраля в зоне АТО зафиксировали 117 вражеских обстрелов. Сепаратисты применяли артиллерию на всех направлениях. Два бойца погибли, еще один был травмирован.