На границе Крыма у украинца забрали паспорт и допросили

02.03.2017 16:31
Украина

Мужчину задержали российские пограничники.

 
У пересекавшего админграницу украинца российские силовики отобрали паспорт, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
 
"Мужчина пересек контрольный пункт "Чонгар" в установленном порядке. Однако 36-летний украинец был вынужден вернуться, так и не попав на территорию аннексированного Крыма. Российские оккупанты удерживали его более полусуток", — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Сам украинец рассказал, что во время прохождения пограничного контроля он предъявил российскому пограничнику паспорт гражданина Украины. Однако его не пропустили, а паспорт изъяли.
 
"Оккупанты сначала провели допрос, который длился более 15-ти часов, и оказывали на него психологическое давление, а после этого отобрали паспорт гражданина Украины. Причину изъятия паспортного документа представители оккупационной власти украинцу объяснили тем, что якобы в документе имеются признаки подделки, а паспорт ему не принадлежит", — подчеркивается в пресс-релизе ГПСУ.
 
Украинец предъявил и другие документы для идентификации личности, чтобы опровергнуть утверждение о подделке паспорта, однако российские пограничники не приняли это во внимание. Мужчину так и не пустили в Крым, а паспорт не вернули.
 
"В настоящее время гражданина Украины пограничники Бердянского отряда в установленном порядке пропустили на материковую часть Украины", — отметили в пресс-службе ведомства.
 
Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму повестки присылают в украинских конвертах.
 
Воинские части в Крыму подняли по тревоге