В зоне АТО погиб военный

02.03.2017 21:58
Украина

Украинские позиции обстреляли за сегодня 78 раз.

Сепаратисты на Донбассе за сегодняшний день совершили 78 обстрелов, в результате чего погиб один военный погиб и еще восемь получили ранения, сообщили в штабе АТО.

Сообщается, что на Мариупольском направлении из Града сепаратисты выпустили 20 снарядов по украинским позициям в районе Водяного.

Кроме того, из минометов обстреляли Гнутово и Водяное, а из гранатометов и стрелкового оружия — Широкино, Старогнатовку, Лебединское, Марьинку, Талаковку. Снайпер вел огонь по Широкино, Лебединскому, и Марьинке. По Широкино, Новогригорьевке и Гнутово стреляла БМП противника.

При этом на Луганском направлении из 152 миллиметровой артиллерии сепаратисты вели обстрел Новозвановки, а из минометов различных калибров обстреливали Новоалександровку, Новозвановку, Катериновку, Крымское и Малиновое.

На Донецком направлении обстрел велся из танка, 120 и 82 миллиметровые минометов по Авдеевке и шахте Бутовка. Из гранатометов сепаратисты били по по Опытному, Пескам и Каменке.

"БМП и гранатометы по Луганскому, а стрелковое оружие — по Невельскому. По Каменке и Новгородскому огонь вел снайпер, а зенитные установки по Троицком и Авдеевке", — говорится в сообщении штаба.

За прошлые сутки также погиб один украинский военный, еще девять получили ранения.

Кроме того, сегодня снова обстреляли Авдеевку — снаряд попал в многоэтажку.