Сутки в АТО: один военный погиб, 15 ранены

03.03.2017 08:12
Украина

Всего зафиксировано 116 обстрелов позиций военных.

За сутки 2 марта по позиция военных 116 раз открывали огонь. В результате один военный погиб, еще 15 получили ранения и 7 травмированы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
 
На Мариупольском направлении из РСЗО БМ-21 "Град" велся огонь в направлении украинских позиций в районе Водяного. Из танка террористы били в районе Гнутово, а из минометов – по Красногоровке, Новотроицкому, Водяному и опять же, по Гнутово.
 
Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Широкино, Старогнатовку, Лебединское, Марьинку, Талаковку. По Широкино, Лебединскому и Марьинке "работал" снайпер. По Новогригорьевке и Гнутово била БМП.
 
На Луганском направлении под обстрелы из 152 мм артиллерии попали Новозвановка и Лисичанск. Из минометов различных калибров обстреливали Новоалександровку, Новотошковское, Новозвановку, Катериновку, Крымское и Малиновое.
 
На Донецком направлении из танков, 120 и 82 мм минометов били по Авдеевке, Новолуганскому, Зайцево, Пескам и шахте Бутовке. Из гранатометов обстреляли Опытное, Пески и Каменку. Из БМП стреляли по Луганскому, а из стрелкового оружия — по Майорску и Невельскому. По Каменке, Новотроицкому и Новгородскому огонь вел снайпер. Из зенитных установок вели огонь по Троицкому и Авдеевке.
 
В ДНР заявляют о 1520 обстрелах своих позиций, а в ЛНР об обстрелах пока не сообщали.
 
Напомним, ранее штаб АТО попросил помощи у волонтеров по Авдеевке.
 
В зоне АТО погиб военный