Штаб АТО показал запрещенные снаряды в Авдеевке

03.03.2017 10:07
Украина

Саперы изъяли неразорвавшиеся снаряды 125 калибра.

 
Военные предоставили фото- и видеодоказательства преступлений сепаратистов против мирного населения в зоне АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба.
 
"Во время обследования разрушенных домов представителями оперативных служб, украинские саперы изъяли неопровержимые доказательства преступлений боевиков против мирного населения. В частности, по адресу улица Гагарина 8-а был найден снаряд от танковой пушки калибра 125 миллиметров, не сдетонировал во время попадания. По другому адресу были найдены фрагменты аналогичного боеприпаса", — сказано в сообщении.
 
"На месте происшествия работала мобильная наблюдательный группа украинской стороны СЦКК, офицеры которой зафиксировали факты применения боевиками запрещенной Минскими договоренностями оружия. Впоследствии, пиротехники ГСЧС изъяли взрывоопасные предметы для дальнейшей утилизации", — добавили в штабе.
 
 
Одно из помещений, куда попал снаряд, находится на последнем этаже многоэтажки и теперь не пригодно для дальнейшего проживания.
 
"Все внутри комнат уничтожено взрывной волной. В семье, которая жила здесь, есть дети. И снаряд, застрявший в стене, пробил дыру раз в детскую комнату, где на кровати могли бы спать дети. К счастью, хозяев не было дома и обошлось без человеческих потерь", — говорится в сообщении.
 
Председатель военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин, который вместе со спасательными службами работал на месте происшествия, отметил, что действия боевиков не поддаются никакой человеческой логике.
 
"Они пытаются спровоцировать как можно больше разрушений и потерь именно среди гражданского населения. Это не поддается никакой человеческой логике", — подчеркнул он.
 
Напомним, ранее Корреспондент.net сообщал об обстреле многоэтажки в Авдеевке.
 
Сутки в АТО: один военный погиб, 15 ранены