САП: Насиров хотел уехать за границу

03.03.2017 11:15
Украина

НАБУ поручено готовить ходатайство об избрании Насирову меры пресечения.

Специализированная антикоррупционная прокуратура оперативным путем установила, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, вероятно, планировал выезд за границу. Об этом говорится в заявлении САП, опубликованном на странице в Facebook.

"Оперативным путем нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий. Как только начались следственные действия вчера днем, глава Государственной фискальной службы мгновенно оказался на лечении в Феофании", – сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Национальному антикоррупционному бюро поручено готовить ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

Холодницкий отметил, что "учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников "газового дела" мы будем ходатайствовать в суде об избрании Роману Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности".

Как сообщал Корреспондент.net, следователи НАБУ вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в больнице Феофания в рамках расследования "газового дела". После этого, по словам врачей, у него диагностировали инфаркт миокарда.

В САП утверждают, что Насиров причинил ущерб государству в 2 млрд. гривен.