Причиной взрыва на Степной стала блокада Донбасса – экс-нардеп

03.03.2017 13:31
Украина

К аварии привело форсирование добычи с нарушениями техники безопасности, уверен Олейник.

Причиной взрыва на шахте Степная стала блокада Донбасса и связанное с этим форсирование добычи угля. Такое мнении в своем блоге на сайте Корреспондент высказал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

"Трагедии можно было избежать. Те, кто связан с промышленностью, знают, что метан взрывается, когда начинают форсировать добычу, нарушая при этом технику безопасности. То есть авария могла произойти в связи с увеличением добычи угля из-за остановки поставок с Донбасса. Сомнений в том, что под Львовом пытались выбрать уголь по максимуму и компенсировать им донбасский антрацит, нет. Таких совпадений не бывает. Эта трагедия – на совести организаторов и исполнителей блокады Донбасса. Теперь наряду с организаторами расстрела Майдана и поджога Дома профсоюзов в Одессе придется судить и этих нелюдей", — написал он.

Напомним, вчера, 2 марта, произошел взрыв метана с обрушением породы на шахте №10 Степная во Львовской области. В момент взрыва на шахте работало 172 горняка, восемь погибли. В больницах находится 21 горняк, 19 – во Льовском ожоговом центре.

В настоящий момент шахта Степная закрыта до полного выкачивания метана.

В Украине объявлен траур из-за гибели шахтеров