Воевавший за ЛНР россиянин сел в тюрьму на 11 лет

03.03.2017 17:04
Украина

Житель Северодвинска был ранен в бою и взят в плен.

В Украине суд приговорил к 11 годам гражданина России, который приехал из Северодвинска на Донбасс, и воевал за сепаратистов самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В июле 2016 года указанный гражданин совместно с другими участниками террористической организации (гражданином РФ и гражданином Украины) недалеко от н. п. Троицкое Луганской области совершил нападение с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств на наблюдательный пункт Вооруженных сил Украины, где во время боя был ранен и задержан, а его соучастники ликвидированы", – говорится в сообщении.

Попаснянский районный суд Луганской области признал россиянина виновным в участии в террористической организации, ведении агрессивной войны против Украины и незаконном обращение с оружием.

Сегодня, 3 марта, суд принял решение о назначении гражданину РФ наказания в виде 11 лет лишения свободы.

Как сообщал Корреспондент.net, за преступления на Донбассе осуждены 28 граждан России. Такие данные 15 февраля озвучил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Напомним, в феврале Константиновский горрайонный суд Донецкой области приговорил к 8 годам лишения свободы гражданина РФ с позывным "Якут", который воевал на стороне ДНР.

Ранее  еще одного россиянина осудили на 11 лет за то, что он также воевал на стороне ДНР.