Подозреваемого в покушении на Плотницкого убили на допросе — СМИ

03.03.2017 17:38
Украина

Экс-замглавы "луганской народной милиции" убили, а на видео о следственных действиях сняли его брата, пишет издание.

В ЛНР во время допроса убили местного полевого командира, который подозревается в покушении на главу "республики" Игоря Плотницкого, пишет российское издание Газета.Ru. со ссылкой на источник в "силовых структурах".

В августе 2016 года в Луганске подорвали автомобиль Плотницкого. Он получил минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки.

Сообщается, что сейчас в ЛНР заканчивают по делу о перевороте в "республике". Одним из обвиняемых в нем числится бывший замглавы "луганской народной милиции" Виталий Киселев с прозвищем Коммунист.

По данным здания, он был убит в ходе допроса, а "прокуратура" ЛНР выдала за него его брата во время записи видео о следственных действиях, в котором говорится, что Киселев жив и его права соблюдаются.

"На самом деле Коммунист был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли. А в кадре находится брат бывшего полевого командира Сергей, который работает водителем в администрации Плотницкого", — сказал собеседник издания.

"Киселева нет в живых, именно по этой причине на видео от 26 сентября (2016 года –ред.) его брат ничего не говорит, так как его голос сильно отличается от голоса Коммуниста", — добавил он.


Отметим, что ранее СМИ уже писали о смерти организатора покушения на Плотницкого. Сепаратисту Николаю Минину якобы отрезали голову.