Генерал США: Поможем установить мир в Украине

04.03.2017 01:56
Украина

США будут прилагать усилия, чтобы помочь установить мир в Украине, заявил американский генерал Дэвид Аллвин.

 
США будут прилагать усилия, чтобы помочь Украине установить мир и безопасность в стране. Об этом заявил директор управления стратегии и политики штаба командования Вооруженных сил США в Европе генерал-майор Дэвид Аллвин во время встречи с первым заместителем министра обороны Украины Иваном Руснаком, передает пресс-служба ведомства.

 
Встреча была посвящена обсуждению вопроса предоставления Украине помощи в сфере безопасности.
 
«Соединенные Штаты Америки и Украина являются партнерами. Мы будем прилагать усилия, чтобы помочь установить мир и безопасность на территории вашей страны», – сказал Аллвин.
 
В свою очередь Руснак проинформировал членов американской делегации о ситуации на востоке Украины и поблагодарил за поддержку. 
 
«США являются стратегическим партнером Украины, и мы высоко ценим вашу помощь. Это, в частности касается и военно-технической помощи. Все полученное имущество и техника учтены и используются в соответствии с соответствующими документами», – сказал он.
 
Стороны обсудили аспекты дальнейшего сотрудничества и наметили приоритетные направления продолжения двухстороннего сотрудничества.

Украина и США будут выпускать стрелковое оружие
 
Напомним, ранее экс-командующий НАТО Филипп Бридлав призвал США предоставить Украине оружие для защиты.