США указали на нарушения прав человека в Украине

04.03.2017 06:46
Украина

Чаще всего права человека в Украине нарушаются на Донбассе и в Крыму.

 
Наибольшее количество нарушений прав человека в Украине в 2016 году зафиксировано на Донбассе, а также в Крыму. Об этом говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о правах человека в мире, передает Радио Свобода.

 
В отчете сказано, что сепаратисты осуществляли похищения, пытки и незаконные задержания, использовали детей как солдат, подавляли несогласие и накладывали ограничения на гуманитарную помощь.
 
В Госдепартаменте США также указали на проблемы с судебной системой в Украине, представители которой также причастны к нарушениям прав человека. 
 
"Власти преимущественно не использовали надлежащих мер для преследования и наказания большинства чиновников, злоупотребляющих служебным положением, что создало атмосферу безнаказанности", – отметили авторы отчета.
 
Кроме того, международные правозащитные организации и ООН увидели "существенные недостатки" в расследовании нарушений прав человека, совершенных правительственными силовыми структурами. 
 
В Госдепартаменте также указали на "дискриминационную политику российских властей в отношении коренного населения в аннексированном Крыму". 

Amnesty: В 2016 году использовался "язык вражды" в политике

 
Напомним, ранее правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International заявили, что в Украине продолжается нарушение прав человека как со стороны сепаратистов Донбасса, так и со стороны правительственной армии.