За две недели полиция проверила 200 тысяч владельцев оружия

05.03.2017 03:57
Украина

Аннулировано более 500 разрешений на охотничье оружие и "травматы".

С 20 февраля сотрудники полиции проверили почти 200 тысяч владельцев оружия, аннулировав 500 разрешений, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Всего с начала мероприятий, инициированных Национальной полицией в середине февраля этого года, по месту жительства проверено 200 тысяч владельцев охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, устройств для отстрела патронов с резиновыми пулями. Среди них – и граждане-владельцы оружия, которые могли принимать участие в блокировании транспортных коммуникаций на территории Донецкой и Луганской областей», – говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что в последнее время возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений с применением оружия, принадлежащего физическим лицам.

«Всего с начала отработки аннулировано свыше полтысячи разрешений на охотничье оружие и «травматы». Также полицейские выявили более 5 тысяч фактов нарушения правил хранения охотничьего оружия и устройств. 6,4 тысячи владельцев привлечены к административной ответственности», – сообщили в полиции.

Также со 2 по 4 марта были задокументированы 9 фактов незаконного обращения с огнестрельным оружием и боеприпасами. Из них 8 имели место на Донбассе, еще один – в Луганской области.

«В частности, за эти дни правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова с патронами, пять гранатометов РПГ-22, четыре гранаты РГД-5 и одну Ф-1, три гранаты к подствольному гранатомету. Также зафиксировано четыре факта перевозки охотничьего оружия и по одному – травматического и газового», – отмечается в сообщении.

В зоне АТО обнаружен тайник с десятками ракет

Как сообщал Корреспондент.net, ранее СБУ в зоне АТО нашла тайник с 75 ящиками тротила, по 25 килограммов каждом.