Суд над Насировым: опубликован диагноз

05.03.2017 13:16
Украина

Чиновник не нуждается в медпомощи, уверяют врачи.

 
У Романа Насирова, которого отстранили от должности главы ГФС, медики диагностировали гипертоническую болезнь II стадии, но по состоянию на 4 марта чиновник в неотложной помощи не нуждался. Об этом свидетельствует уточненный вывод Института кардиологии имени Н. Д. Стражеско о состоянии здоровья Насирова, который публикует Украинская правда.
 
"Гипертоническая болезнь II стадии, 3 степени, высокого риска. Гипертонический криз от 02.03.2017. Сердечная недостаточность I стадии. КВГ (от 03.03.2017). Метаболический синдром. Нарушение толерантности к углеводам", — говорится в выводе медицинских работников.
Диагноз Насирова

 
Также сообщается, что при стабилизации артериального давления Насиров может продолжать лечение в амбулаторных условиях.
 
На 5 марта назначен суд для для избрания меры пресечения Насирову, но судья еще не вынес приговор, так как адвокаты настаивают на его отводе. Суд взял перерыв для рассмотрения ходатайства.
 
Напомним, Насирова задержали в больнице Феофания в рамках расследования "газового дела". Следователи НАБУ вручили подозрение главе ГФС в клинике. Насиров подозревается в нанесении государству ущерба на сумму два миллиарда гривен.