Насиров: Виновным себя не считаю

06.03.2017 01:45
Украина

Адвокат главы фискальной службы обнародовал основные тезисы заявления Романа Насирова.

 
Адвокат отстраненного главы ГФС  Александр Лысак зачитал журналистам основные положения официального заявления Насирова, которое тот планирует сделать.
 
Согласно зачитанной информации, Насиров не считает себя виновным в преступлении, которое ему инкриминируют, и соглашается на круглосуточный надзор со стороны САП или НАБУ во время своего пребывания в больнице на лечении или в своем доме.
 
"По истечении 72 часов после объявления о подозрении я фактически могу считаться свободным, таким образом могу покинуть здание суда. Однако, несмотря на общественный резонанс, который возник вокруг этого уголовного дела, готов проявить гражданскую инициативу и продемонстрировать готовность сотрудничать со следствием и не покидать пределы Украины", − процитировал Насирова Лысак.
 
В заявлении говорится, что Насиров "ни на минуту не симулировал и не делал из себя жертву".
 
"Он себя не считает виновным, а то, что ему инкриминируется, будет опровергнуто в суде доказательствами, которые будут приведены в судебном порядке", − добавил адвокат.
 
Напомним, срок задержания отстраненного главы ГФС истек 5 марта. Насиров находится в помещении Соломенского районного суда города Киева в сопровождении сотрудников НАБУ, охранников и адвокатов.
 
Как сообщал Корреспондент.net, следователи НАБУ вручили подозрение Насирову в больнице Феофания в рамках расследования "газового дела". После этого, по словам врачей, у него диагностировали инфаркт миокарда.
 
Утверждается, что глава ГФС причинил ущерб государству в два миллиарда гривен.