Итоги 05.03: Суд Насирова, аресты на Ровенщине

06.03.2017 07:57
Украина

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
На Ровенщине задержали директоров всех лесхозов
 
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Ровенской области задержаны все директора лесных хозяйств за незаконную вырубку леса. 
 
По его информации, сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции совместно с Военной прокуратурой провели спецоперацию по искоренению коррупционной составляющей в лесхозах от низшего звена до верхушки.
 
Штаб блокады выдвинул ультиматум Укразализныце
 
В Сумской области на станции Конотоп "штаб блокады торговли с оккупантами" заявил, что взял под контроль движение грузовых поездов из России в Украину.
 
В сообщении говорится, Укрзализныця отказывается предоставить участникам акции документы на грузы, которые перевозят с территории России и оккупированных территорий Украины через Россию, а также о пунктах назначения товарных составов.
 
Позже пресс-служба Укрзализныци информировала, что ситуация с блокированием железной дороги в Конотопе урегулирована. Железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц народному депутату-участнику блокирования железной дороги информацию о перевозимых грузах между Украиной и РФ.
 
Суд о мере пресечения Насирову закончился блокировкой здания
 
В 10.00 5 марта отстраненного от должности главу ГФС Романа Насирова доставили в зал суда, где ему должны были избрать меру пресечения. Во время заседания сторона защиты заявила отвод судье Александру Бобровнику якобы из-за его предвзятости. Рассмотреть данное ходатайство должен был другой судья – дежурный по отводам, однако он в суде отсутствовал.
 
Бобровник уточнил, что, соответственно, выбор судьи для рассмотрения ходатайства будет проведен уже в понедельник, 6 марта. Однако, если ходатайство об отводе так и не будет рассмотрено, после окончания срока задержания главу ГФС освободят из-под стражи.
 
После отвода судьи по делу Насирова, активисты Автомайдана заблокировали выезд из здания Соломенского суда Киева. Позже возле суда собрались сотни активистов, чтобы воспрепятствовать вывозу Насирова из помещения.
 
Срок задержания отстраненного главы ГФС истек, а суд так и не избрал ему меру пресечения. Однако здание суда Насиров покинуть не смог из-за протестущих граждан.
 
Он всю ночь находился в помещении суда в сопровождении охранников и адвокатов и дал интервью, в которм заверил, что не собирается покидать страну и готов сотрудничать со следствием.
 
 
Киев заявил о возможных санкциях против новых собственников украинских предприятий в ЛДНР
 
Глава администрации президента Константин Елисеев завил, что против возможных новых собственников украинских предприятий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут быть введены санкции со стороны Европейского Союза и США.
 
По его словам, российским боевикам стоило сто раз подумать, перед тем как совершать подобный шаг.
 
Эрдоган сравнил политику Германии с методами нацистов
 
После отказа трех немецких городов проводить мероприятия с предвыборными выступлениями турецких министров президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сравнил политику ФРГ в отношении Анкары с политикой национал-социалистов.
 
"Ваши методы ничем не отличаются от нацистских", – заявил он .
 
Авдеевка снова осталась без света и воды
 
В штабе АТО сообщили, что Авдеевка в Донецкой области снова осталась без электроснабжения из-за очередного обстрела тяжелым вооружением со стороны сепаратистов. 
 
Также обесточена Донецкая фильтровальная станция и город остался без воды.