Насиров назвал маразмом сумму требуемого залога

06.03.2017 11:42
Украина

Это ни теоретически, ни практически не реализуемый залог, уверен чиновник.

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров назвал маразмом требование двух миллиардов гривен залога со стороны обвинения. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Вам любой скажет, что это ни теоретически, ни практически не реализуемый залог. Требование такого залога прокуратурой или НАБУ изначально говорит о том, что это требование ангажированное и цель его — сделать дело более резонансным", — отметил Насиров.

Чиновник выразил удивление, узнав от журналиста информацию о том, что в НАБУ такую сумму определили из анализа доходов, закрепленных в его декларации, а также доходов родственников.

"Они действительно вам такое сказали? Тогда вы у них уточните, как они в моей декларации насчитали такую сумму. Я был бы счастлив, если бы у меня было столько средств и активов — на два миллиарда гривен", — сказал он.

По словам Насирова, НАБУ уже провело обыски по адресам, которые указаны в его декларации.

"Они даже проводили обыски у бабушки моей жены, которую я видел несколько раз в жизни. Проводили обыски по другим адресам, по некоторым из которых я вообще ни разу в жизни не был, а знал об их существованию только из реестра, где указаны данные о полученных моей женой, по наследству, долях в объектах недвижимости. Мне кажется, такие действия свидетельствуют об их непрофессионализме", — заявил он.

Напомним, срок задержания отстраненного главы ГФС истек 5 марта. Насиров находится в помещении Соломенского районного суда города Киева в сопровождении охранников и адвокатов. Он не может покинуть здание из-за протестущих граждан.

Как сообщал Корреспондент.net, следователи НАБУ вручили подозрение Насирову в больнице в рамках расследования "газового дела". 

САП: Насиров причинил ущерб в два миллиарда гривен