Минобороны: ВСУ в Авдеевке имеют право вести ответный огонь

06.03.2017 12:55
Украина

Военные заявляют, что контролируют ситуацию в Авдеевской промзоне.

В Министерстве обороны Украины опровергли заявления о том, что украинским военным якобы запрещено открывать огонь в ответ в случае обстрела их позиций сепаратистами в районе Авдеевки.

Об этом говорится в заявлении командования 72-й отдельной механизированной бригады (ОМБр), опубликованном на сайте Минобороны.

"В случае совершения обстрелов наших позиций командирам подразделений предоставлено право открывать огонь в ответ настолько высокой интенсивности, насколько это будет необходимо", – говорится в  заявлении.

Также отмечается, что позиции бригады в районе Авдеевской промзоны действительно подвергаются интенсивному обстрелу со стороны боевиков, которые используют практически весь имеющийся у них арсенал тяжелого вооружения, включая танки и артиллерию.

"Несмотря на это, личный состав нашей 72-й бригады продолжает надежно удерживать занимаемые позиции в районе Авдеевской промзоны и полностью контролирует ситуацию", – подчеркнули военные.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 марта сепаратисты 54 раза обстреляли позиции ВСУ. Двое наукраинских военных ранены, трое травмированы.

В Авдеевке не смогли восстановить электроснабжение