Геращенко: Пропавшими без вести остаются 483 украинца

06.03.2017 17:44
Украина

В заложниках находятся 113 человек.

Согласно спискам Службы безопасности Украины, на сегодняшний день на Донбассе пропавшими без вести остаются 483 украинца. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook в понедельник, 6 марта.

"На сегодняшний день пропавшими без вести остаются 483 украинца (согласно спискам СБУ), в заложниках 113 человек (знаем о местонахождении лишь 58 граждан из этого списка)", – написала Геращенко.

По ее словам, в Международном комитете Красного Креста выступают за создание механизма для поиска пропавших и создание механизмов и рычагов для защиты объектов критической инфраструктуры.

"Украина в рамках работы гуманитарной группы в Минске настаивает на привлечении МККК к поиску пропавших без вести, освобождению заложников. Не было ни одной из пятидесяти встреч в Минске, где бы не поднимался этот вопрос", – отметила Геращенко.

При этом она отметила, что боевики выступают против того, чтобы представители Международного комитета принимали участие в процессе освобождения заложников.

Напомним, в октябре в СБУ заявляли о 495 пропавших без вести и 109 украинцах-заложниках.