Дело Насирова. Добавлены документы о гражданстве

06.03.2017 22:39
Украина

Сам Насиров заверил, что не имеет британское и венгерское гражданство.

Суд добавил к делу отстраненного главы фискальной службы Романа Насирова документы о наличии у него гражданств Великобритании и Венгрии. Соответствующее решения принял судья Соломенского райсуда, сообщает корреспондент 112 Украина.

"Только что завершился еще один перерыв. По нашим подсчетам, это минимум шестой перерыв в течение сегодняшнего дня. После того, как судья приобщил к делу ходатайство, в котором говорилось о тройном гражданстве Романа Насирова, судья вновь удалился в совещательную комнату рассматривать ходатайство о медицинской экспертизе… Судья вернулся из совещательной комнаты и отклонил это ходатайство", – сообщил корреспондент.

Сам Насиров заверил, что не имеет британское и венгерское гражданство. "Еще раз хочу сказать, что я не гражданин Венгрии, я не гражданин Великобритании. Я гражданин Украины", – заявил он.

В свою очередь народный депутат Мустафа Найем опубликовал справку, свидетельствующую о том, что у Насирова есть гражданство Великобритании с 2012 года.

 
 

Отметим, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро просят суд применить для Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 2 млрд гривен.

Согласно ходатайству, если Насиров внесет залог, то на него будут возложены определенные обязанности, а именно прибывать к детективам, прокурорам, следственному судье, не отлучаться из населенного пункта проживания без разрешения прокурора, детектива или суда, воздержаться от общения с другими подозреваемыми в производстве.

Он должен будет сдать миграционной службе свой паспорт, паспорта для выезда за границу.

Кроме этого, Насиров в случае уплаты залога, должен носить электронный "браслет".

Ранее Насиров заявлял, что хочет сотрудничать со следствием.