Украине передадут 18 заключенных из Крыма

07.03.2017 02:21
Украина

Заключенных из Крыма передадут в ближайшее время.

 
Украинский и российский омбудсмены Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова договорились передать в Украину из аннексированного Крыма 18 украинских заключенных. Об этом стороны договорились 6 марта в Женеве в рамках проведения ежегодной встречи Глобальной сети национальных институтов по правам человека, сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

 
«Во время встречи омбудсменов особое внимание было уделено вопросу реализации предыдущих договоренностей сторон, в частности, перемещения украинских граждан, отбывающих наказание на территории АР Крым, в другие учреждения для дальнейшего отбывания наказания на территории материковой Украины», – говорится в сообщении.
 
В ходе встречи Лутковская и Москалькова «обсудили пути скорейшей технической реализации предыдущих договоренностей такого перемещения, рассмотрели выполнение процедуры перемещения соответствующими государственными органами обоих государств».
 
Омбудсмены Украины и РФ сообщили, что указанное перемещение произойдет в ближайшее время.
 
Лутковская выразила желание посетить украинских политзаключенных, которые находятся в России: Андрея Захтея, Евгения Панова, Романа Сущенко и других. Кроме того, омбудсмены обсудили проблемные вопросы, связанные с этапированием Станислава Клиха в Верхнеуральск.
 
Ранее сообщалось, что МИД России направил запрос украинской стороне о передаче 17 украинцев, отбывающих наказание в аннексированном Крыму.