Суд арестовал Насирова на 60 дней

07.03.2017 04:33
Украина

Суд арестовал Насирова на 60 дней с возможностью внесения залога в 100 миллионов гривен.

 
Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 миллионов гривен. Такое решение ночью 7 марта принял судья Александр Бобровник, сообщает Украинская правда.

 
Следственный судья постановил: "ходатайство НАБУ, согласованное прокурором САП удовлетворить частично. Применить к Роману Насирову содержание под стражей сроком на 60 дней. Дата Окончания – 23.50 30 апреля. Залог 100 миллионов гривен".
 
Кроме того, суд возложил на Насирова ряд обязательств, в частности не выезжать за пределы Киева без разрешения детектива, прокурора и суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые позволяют покинуть пределы страны. Кроме того, Насиров обязан носить электронный браслет.
 
Ранее Насиров заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека после того, как ему будет вынесен приговор.

Задержание Насирова: появилось новое видео

 
Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.