Итоги 06.03: Суд против РФ в Гааге, арест Насирова

07.03.2017 07:58
Украина

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Суд избрал Насирову меру пресечения

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 миллионов гривен.

Адвокаты не довольны решением суда и будут подавать апелляцию. 

Канада продлила миссию военных инструкторов в Украине

Канада приняла решение о продлении тренировочной миссии украинских военных Unifier до 2019 года. Приоритетами миссии станут: подготовка малых подразделений, саперные работы, военная полиция, медицинская подготовка и логистика.

Посольство России в Канаде заявило, что решение страны продлить военную миссию в Украине является "контрпродуктивным".

Трамп подписал новый иммиграционный указ

Президент США Дональд Трамп подписал новую версию иммиграционного указа. В соответствии с ним, въезд в США будет запрещен на 90 дней жителям шести мусульманских стран – Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. 

Кроме того, на 120 дней приостановлена программа приема беженцев в США. В отличие от предыдущего указа, Ирак в этом списке не фигурирует.

Участники блокады на Донбассе забросали Чорновол яйцами

Народный депутат Татьяна Черновол попыталась объяснить участникам блокады на Донбассе, что уголь, который они заблокировали, будет идти в Украину через Россию. В ответ участники блокады начали ее оскорблять и бросать в нее яйцами и несколько раз ударили.

Суд снял арест с 312 миллионов гривен сына Януковича

Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн гривен средств Александра Януковича, которые поступили в Международный инвестиционный банк от Всеукраинского банка развития.

В Гааге начался суд по иску Украины против России

В Международном суде в Гааге начались слушания по иску Украины против России о нарушении положений Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания будут проходит на протяжении четырех дней и транслироваться онлайн.

Украина ожидает принятия судом решения, которое бы удовлетворило исковые требования страны о введении временных мер против России, для привлечения РФ к ответственности.

В ЛДНР объявили о начале поставок угля в Россию

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР прекратили поставки угля на украинскую территорию. В "совете министров" ДНР заявили, что одновременно с этим начались поставки угля в Россию. ЛНР также сообщили о прекращении поставок угля на подконтрольной Киеву территории.

Укргаздобыча ввела в строй новую скважину

Укргаздобыча ввела в промышленную эксплуатацию новую скважину в Харьковской области с дебитом более одного миллиона кубометров газа в сутки. 

Новая скважина введена в эксплуатацию газопромышленным управлением Полтавагаздобыча на Краснокутском месторождении. Ее глубина – 5 500 м, пластовое давление – более 1000 атмосфер.