Суд в Крыму оставил под арестом трех "диверсантов"

07.03.2017 11:57
Украина

Срок содержания под стражей продлен до 8 мая включительно.

Ленинский районный суд Севастополя продлил срок ареста на два месяца Дмитрию Штыбликову, Алексею Бессарабову и Владимиру Дудке, которые подозреваются в подготовке диверсий в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба суда.

"6 марта суд рассмотрел ходатайство следователя ФСБ о продлении меры пресечения в отношении Штыбликова, Бессарабова, Дудка. Данные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом "а" части 2 статьи 281 УК РФ -приготовление к диверсии, совершенное организованной группой. Срок содержания под стражей продлен до 8 мая включительно", – говорится в информации суда.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 ноября 2016 года ФСБ РФ сообщила о захвате трех "украинских диверсантов" в Севастополе. В квартире одного из задержанных якобы были найдены шевроны воинских частей Украины, офицерские погоны, визитка Правого сектора и комплекты камуфляжной одежды.

Российские спецслужбы уверяют, что задержанные готовили диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. В Украине все отрицают и называют это фейком.