Церковники опровергли мироточение "бюста Поклонской"

07.03.2017 16:09
Украина

Наталья Поклонская своим заявлением вызвала значительную полемику в обществе.

В Симфирополе комиссия священнослужителей РПЦ не обнаружила мироточения бюста Николая II в часовни. Об этом говорится в заявлении Симферопольской и Крымской епархии, передает Интерфакс.

Накануне экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила о мироточении этого бюста. По ее словам, к бюсту приходят люди с заболевшими детьми, "чтобы приложить их, чтобы исцелились".

Ее заявления в очередной раз вызвали целую бурю обсуждений в российском обществе и соцсетях.

"На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", — говорится в сообщении епархии.

В комиссию, посетившую часовню, вошли архимандрит Каллиник, протоиереи Николай Донецко, Богдан Северин, Иоанн Шимон и Иоанн Пристанский.

Поклонская известна своим трепетным отношением к Николаю II. В прошлом году Поклонская пришла с иконой Николая II на акции "Бессмертный полк". Поскольку принято приходить на марш с портретами погибших во Второй мировой войне, это поступок вызвал широкий резонанс в интернете.

Экс-прокурор также оскандалилась своей реакцией на фильм Матильда, который рассказывает о романе будущего императора России Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. По ее словам, это не часть истории, а вымысел.

Как отреагировали на заявление Поклонской о мироточении Николая II в соцсетях:

Cмотрите фотогалерею: Церковники опровергли мироточение бюста Николая II