В налоговой еще одна громкая отставка

07.03.2017 19:54
Украина

Уволился глава внутренней безопасности Госфиска.

Руководитель управления внутренней безопасности Госфискальной службы Юрий Шеремет подал в отставку. Об этом он заявил в комментарии Украинской правде вечером во вторник, 7 марта.

"Написал заявление утром. Меня воспитывали отвечать за свои слова, пусть устанавливают объективную истину", – отметил он.

Отметим, в ночь на 7 марта он Шеремет написал на своей странице Facebook об опасениях прокуратуры и своей связи с отстраненным главой ГФС Романом Насировым:

"Только что государственный обвинитель при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Насирову подчеркнул, что одним из рисков почему на время следствия он должен быть под стражей является то, что я знаком с ним со школы и если он будет на свободе сможет со мной общаться и через меня влиять на работников ГФС, что делает невозможным объективность следствия", – написал Шеремет.

Чтобы избежать такого риска он дал слово государственному обвинителю утром во вторник уволиться с должности руководителя внутренней безопасности ГФС Украины.

Напомним, ночью 7 марта Соломенский районный суд города Киева арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.